Next Post

Bupati Bungo Dan Para OPD Kembali Galakkan Program Berjamaah Subuh (BASUH), Kali Ini Di Masjid Nurul Yaqin

index qq

Bungo – Bupati Bungo H Mashuri SP ME bersama para OPD kembali galakkan program berjama’ah subuh (BASUH), kali ini bertempat di Masjid Nurul Yaqin depan SPBU Bensin Cadika, Kecamatan Pasar Muara Bungo, Jumat Pagi (11/2/2022).

Arahan dari Bapak Bupati yang diwakili oleh Plt Kepala Dinas Kominfo dan persandianKabupaten Bungo Zainadi, S.Pd, MM menyampaikan Program BASUH ini merupakan kegiatan yang diprakarsai Bupati Bungo pada 2018. Namun awal 2020 terhenti, sehubungan dengan datangnya wabah Virus Covid 19.

Kemudian mulai Desember 2021 dilanjutkan kembali, dan diharapkan kepada masyarakat tetap selalu mematuhi protokol kesehatan. Selalu memakai masker dan bagi masyarakat yang belum di vaksin agar segera.

“Bagi masyarakat yang sudah divaksin kedua, agar bisa divaksin ketiga. Sebab Bapak Bupati sudah melaunching perdana vaksin ketiga pada Selasa tanggal 8 Pebruari 2022 di Rumah Dinas Bupati diikuti oleh Anggota Forkopimda Kabupaten Bungo dan Pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bungo,” katanya.

Kadis Kominfosandi menghimbau kepada masyarakat untuk menjaga ketenangan dan kenyamanan. Mengajak masyarakat untuk selalu Bijak, Sopan, beretika, pintar, dan santun dalam menyampaikan pendapat baik dimuka umum maupun di media sosial.

“Karena akhir-akhir ini banyak sekali kita lihat, kita baca baik di media televisi, media cetak, dan media sosial orang yang tersangkut masalah hukum dikarenakan salah dalam menyampaikan perkataan. Undang- Undang Nomor 11 Tahun 2018 tentang Informasi Transaksi Elektronik ( ITE) menyebutkan dilarang bagi kita menyampaikan pendapat, tulisan yang mengandung kebencian, permusuhan, menjelekkan seseorang, atau kelompok orang, organisasi, serta mengandung SARA dapat dituntut didepan hukum,” jelasnya.

“Mari kita cerdas dalam menyampaikan pendapat baik di depan umum, di media elektronik, dan di media sosial. Sehingga kita terhindar dari hal-hal yang tidak kita inginkan, apalagi sekarang sudah memasuki tahun politik mari kita sukseskan tahapan pemilu tersebut dengan arif dan bijaksana, sehingga kedamaian, kesejukan, persaudaraan kita terjalin dengan baik,” pungkasnya.

Kemudian dalam tausiah yang disampaikan Ustadz H Aliyuddin dari Kantor Kementrian Agama Bungo menyampaikan jangan kita selalu memandang sesuatu ibadah dengan mengatan itu dan ini Bid’ah yang kita sendiri tidak atau belum tahu apa yang dimaksud bid’ah baik zaman Nabi Muhammad dahulu dan masa kini.

Hadir dalam subuh berjama’ah tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Bungo, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD,Sekretaris, Kepala Bidang, Camat, tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, serta pengurus dan jama’ah Lingkungan Mesjid Nurul Yaqin. (*).

Penulis : Firman Hidayat

Editor : MI

dinamisb

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

11
WhatsApp Image 2024-10-19 at 16.55.52(3)
WhatsApp Image 2024-10-19 at 16.55.52(1)
WhatsApp Image 2024-10-19 at 16.55.52(2)
WhatsApp Image 2024-10-19 at 16.55.52
WhatsApp Image 2024-10-19 at 16.55.51
1q1
WhatsApp Image 2024-10-19 at 17.02.25
IMG_20240826_145028
IMG_20240826_145145
IMG_20240826_145050
IMG_20240826_145124

Recent News